Eiweiß
Eiweiße werden auch Proteine genannt und werden mit der Nahrung aufgenommen. Diese Nahrungseiweiße werden im menschlichen Organismus zerlegt und dienen als Aufbaustoffe für körpereigene Eiweiße. Diese können sowohl als Strukturproteine in der Haut wie Elastin oder Kollagen umgebaut oder als Transportproteine wie das Bluteiweiß umstrukturiert werden. Die Eiweiße bzw. Proteine bestehen aus einzelnen Aminosäuren, die entweder mit der Nahrung aufgenommen oder selbstständig hergestellt werden. Man kennt heute etwa 20 Aminosäuren die als Grundbausteine unterschiedlicher Eiweiße dienen. Ungefähr die Hälfte davon muss der Mensch mit der Nahrung aufnehmen, sie sind essentiell. Dazu gehören: Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Threonin, Tryptophan und Valin. Die anderen Aminosäuren können entweder ganz oder zum Teil vom Organismus selbstständig hergestellt werden. Die Leber reguliert das Eiweißgleichgewicht im Körper und speichert einen großen Teil der Proteine. Aber auch die Skelettmuskulatur und das Körperfett sind als Speicher und für den Stoffwechsel von zentraler Bedeutung.
-
Arginin Formula 120 Kps. (#1780) PZN 10996650
25,90 € ab: 23,31 €inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage -
Lysin 120 Kps. (#1956) PZN 10996673
22,90 € ab: 20,62 €inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage