Vitamin E

Vitamin E ist ein Oberbegriff acht Substanzen Verbindungen mit ähnlicher chemischer Struktur, die sich vom 2-Methyl-6-Hydroxy-Chroman ableiten. Es sind sogenannte Tocol-Derivate, die je nach der chemischen Struktur in Tocopherole oder Tocotrienole aufgeteilt werden. Es sind fettlösliche Vitamine. Natürliche Viamin E-Verbindungen haben eine höhere biologische Wirksamkeit als synthetisches Vitamin E. Der Begriff Tocopherol ist aus dem griechischen abgeleitet „tocos“ = Geburt und „pherein“ = hervorbringen. Es wude 1922 in den USA entdeckt und als essentieller Nährstoff 1968 anerkannt.

Die Einheiten werden in 1,49 IE Vitamin E = 1 mg natürliches D-α-Tocopherol/RRR-α-Tocopherol = 1 RRR-α-Tocopherol-Äquivalent beschrieben.

2 Artikel

pro Seite

Gitter  Liste 

In absteigender Reihenfolge

2 Artikel

pro Seite

Gitter  Liste 

In absteigender Reihenfolge